Gemüse Fermentieren

Kurs: Gemüse fermentieren

Lebensmittel zu fermentieren ist keine Neuheit. Mit Hilfe von Bakterien und Hefen wurden schon früher – als es noch keine Kühlschränke gab – gezielt Lebensmittel haltbar gemacht. Und auch heute sind Sauerkraut, Joghurt, Wein, Käse, Sojasoße, Brot, Kefir und Bier nicht mehr von unseren Speisekarten wegzudenken.
Fermentierte Produkte sind allerdings nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders bekömmlich, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen.

In unserem Kurs lernen wir praktisch, wie es geht.

Datum: 16.11.2025
Uhrzeit: 15:00 – 17:00
Ort: Graues Haus
Kosten: 5 €

Anmeldung per E-Mail bis 15.11.2025 an Kursleiter Michael Bonke:  optimist@optimist.com

Ihr bekommt dann eine Email mit den Angaben, was benötigt wird.

Datum

16 Nov. 2025

Uhrzeit

15:00 - 17:00

Labels

Öffentlich

Veranstaltungsort

Begegnungsstätte „Graues Haus“
Am Ökotop 70, 40549 Düsseldorf

Veranstalter

Jürgen Wallney
E-Mail
juergen.wallney@gmx.de