Lebensmittel zu fermentieren ist keine Neuheit. Mit Hilfe von Bakterien und Hefen wurden schon früher – als es noch keine Kühlschränke gab – gezielt Lebensmittel haltbar gemacht. Und auch heute sind Sauerkraut, Joghurt, Wein, Käse, Sojasoße, Brot, Kefir und Bier nicht mehr von unseren Speisekarten wegzudenken.
Fermentierte Produkte sind allerdings nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders bekömmlich, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen.
In unserem Workshop lernen wir praktisch, wie es geht.
Datum: 14.1.2024
Uhrzeit: 15:00 – 17:00
Ort: Graues Haus
Kosten: 5:00
Anmeldung per Email bis 13.1.2024 an Kursleiter Michael Bonke: optimist@optimist.com
Ihr bekommt dann eine Email mit den Angaben, was benötigt wird.